注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岛冬令营

中国小海军【海岛亮剑】夏令营

 
 
 

日志

 
 

海岛亮剑第三天  

2013-08-01 07:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第三天,正常内务评比,早操。早餐时,下起了雨。为了不耽误日程,决定穿雨衣登车,赶赴青岛海军博物馆。这本来是第一天的行程,因飞机延迟而推迟,曾引起部分孩子和家长的询问。天气阴雨而有雾,车行不快,又有两个孩子晕车,家长特别提出不能服晕车药,需要几次停车缓解,时间紧迫,海军博物馆只能走马观花,军舰、潜艇都未能登临,各种舰船、飞机、室内展都是一走而过。

原定的外海游艇观光和市内午餐因登船时间紧迫只能取消,赶往积米崖码头购票登船,开赴灵山岛。

船行大海,茫茫无际,老师轮流带孩子们登上甲板,体验风光。

岛上午餐,分配入住。岛上只有渔村和部队,食宿条件和供应毕竟简陋,而且网络信号时有时无效率低下,移动网卡更是打不开网页了。视频、相片、日志发布艰难,勉强发布了些相片。

午餐后进入日程,参观住岛部队和现役海防大炮。孩子们纪律有些松散,岛上还有些别的游客,为确保安全,晚餐时老师教官强调了小海军的纪律和宗旨。

发生了特殊的情况:岛上蚊子猖獗,白天正常活动,薄衣裤都挡不住蚊子的进攻。那种不同于沈阳的黑白蚊子,驱蚊花露水、防蚊贴、电蚊香都无济于事,按渔民建议晚上采用传统的盘香。

因赶日程,晚餐吃的晚,又有洗浴,所以晚课暂停,日记正常。日记和内务普遍有进步。

       每天的水果是山东特产的苹果,口味很受欢迎。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018