注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岛冬令营

中国小海军【海岛亮剑】夏令营

 
 
 

日志

 
 

海岛亮剑第二天  

2013-07-30 02:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们睡得晚,起得早,每个营开始都是如此,估计明早不叫是不会起来了。内务检查评比,早操。大学内场地宽阔,风景如画,很适合晨练。

丰盛的早餐后,出发赴海上名山第一的道教洞天福地——崂山。崂山十二条线路,选了两条不危险有故事的,龙潭瀑布和太清宫。上午按日程攀登龙潭瀑布,发了水和水果。天热风轻,怕孩子们体力消耗过度,到了龙潭瀑布后,没有再向上攀登明霞洞。

午餐,热情的当地老师订购了肯德基套餐,打车来去送入景区,可乐中的冰块依然,孩子们一时雀跃。

下午按计划游览另一线路太清宫,这里就是发生《崂山道士》故事的地方,道教第二丛林。近两千年的森然道教丛林,各种清规禁忌,导游建议孩子们慎重入内,就在门口照相留念。继续向上,部分小海军体力渐疲,还是没有去老子修炼处,半途折返。

晚餐选了饭店就餐,好让孩子们饱餐战饭,补充体力。

小营员马浩曾适逢生日,老师订购了蛋糕,举行隆重的生日PARTY。点蜡烛、许心愿、吃长寿面,合唱祝福,老师说,有了38位小战友的歌声和祝福,所有的愿望,都会放大38倍的。小寿星、所有的孩子们,祝你们好运气!

晚上自立洗浴。洗澡,老师教授孩子们自己清洗内衣袜子,老师们清洗甩干孩子们的营服。

晚课正常,老师唱起《睡在我上铺的兄弟》。说,你们都是小大学生了,学校老师让你们好好学习,家长给你们补课报班,就是为了过这样一种大学生活。但是为了纪律和安全,今晚还是把上铺的兄弟们都调了下来,八间宿舍变成了十六间,有营员已经预定了今晚的上铺,也有家长打来电话询问,其实我们的目的就是安全,包括休息好,也是重要的安全因素。没有实现心愿的孩子们,等以后考上大学,再挑上铺吧。

由于首日飞机晚点耽误日程,孩子和家长都有询问,决定明天予以弥补,明天早起赶赴海军舰队、博物馆参观,并增加一项外海游艇观光,尽量让孩子们不虚此行。青岛午餐后,登陆灵山岛,开始驻岛小海军、小渔民的生活。

但是当地老师说,明天可能大雨,一旦这回预报准了,明天......但是老师相信,天气预报,一般是不准的,最好如此。但愿孩子们的心愿能够感动苍天吧。

还有打电话问题,仍有孩子抱着电话随时在打,包括爬山途中,已经影响到团队安全。郑重提醒家长:尽量不要在白天活动中和孩子长时间通话,很不安全啊!孩子会因为走神受伤、会分心掉队、会情绪波动、会失手损坏电话,不论哪一样,都是我们不愿意看到的。请相信孩子、相信老师和教官吧,我们都会努力的。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018